Ингредиенты:
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 красный стручок паприки
1 красный стручок чили
3 помидора
2 весенних луковицы
3 ст. л. растительного масла или смальца
350 г фарша
1 ст. л. томатной пасты
около 3 ст. л. мясного бульона
1 щепотка тмина
1 щепотка кориандра
1 щепотка пимента
1/2 ч. л. душицы соль
свежемолотый черный перец
8 свежих листиков мяты
8 готовых Tacos (подсушенные кукурузные лепешки)
по желанию: листики салата кусочки помидоров колечки лука
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, чеснок раздавить. Стручки паприки и чили помыть, удалить семена и перегородки. Паприку нарезать полосками, а чили - мелкими кусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Весенний лук помыть и нарезать тонкими колечками.
Масло разогреть в сковороде. Выложить фарш и обжарить, добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать. Через несколько минут добавить помидоры, томатную пасту, бульон, паприку и чили, хорошо приправить и 15 мин тушить на медленном огне. Весенний лук добавить за 3 мин до окончания тушения. В заключение добавить нарезанные полосками листики мяты. Tacos 7-8 мин выпекать в разогретой до 200°С духовке. Начинить фаршем и украсить полосками салатных листиков, колечками лука и кусочками помидоров.
*Эти Tacos - моя рекомендация тем, кто любит огненно-жгучие блюда, поскольку хрустящие лепешки очень острые. Такие темпераментные закуски -именно то, что надо для непринужденной трапезы с друзьями. Лучше всего есть их просто руками.
Приятного аппетита!