Информация к новости
  • Просмотров: 460
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:20
2-07-2011, 14:20

Tacos с мясной начинкой

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Tacos с мясной начинкой

 

Ингредиенты:

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

1 красный стручок паприки

1 красный стручок чили

3 помидора

2 весенних луковицы

3 ст. л. растительного масла или смальца

350 г фарша

1 ст. л. томатной пасты

около 3 ст. л. мясного бульона

1 щепотка тмина

1 щепотка кориандра

1 щепотка пимента

1/2 ч. л. душицы соль

свежемолотый черный перец

8 свежих листиков мяты

8 готовых Tacos (подсушенные кукурузные лепешки)

по желанию: листики салата кусочки помидоров колечки лука

 

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, чеснок раздавить. Стручки паприки и чили помыть, удалить семена и перегородки. Паприку нарезать полосками, а чили - мелкими кусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Весенний лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Масло разогреть в сковороде. Выложить фарш и обжарить, добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать. Через несколько минут добавить помидоры, томатную пасту, бульон, паприку и чили, хорошо приправить и 15 мин тушить на медленном огне. Весенний лук добавить за 3 мин до окончания тушения. В заключение добавить нарезанные полосками листики мяты. Tacos 7-8 мин выпекать в разогретой до 200°С духовке. Начинить фаршем и украсить полосками салатных листиков, колечками лука и кусочками помидоров.

 

*Эти Tacos - моя рекомендация тем, кто любит огненно-жгучие блюда, поскольку хрустящие лепешки очень острые. Такие темпераментные закуски -именно то, что надо для непринужденной трапезы с друзьями. Лучше всего есть их просто руками.

 

Приятного аппетита!

^