Информация к новости
  • Просмотров: 626
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-07-2011, 15:15
1-07-2011, 15:15

Каракатица в вине

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Каракатица в вине

 

Ингредиенты:

750 г мяса молодой каракатицы, свежей или замороженной

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 помидора

1 красный стручок паприки

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

250 мл красного вина

соль

свежемолотый черный перец

1/2 ч. л. сушеной

душицы

1 лавровый лист

1 гвоздичка

1 пучок гладколистной петрушки

Совет: Замороженную каракатицу размораживать при комнатной температуре 1 - 2 часа, затем варить 5-10 мин.

Рекомендуемые вина: греческое сельское вино, лучше всего то же самое, что использовалось при приготовлении блюда.

 

Способ приготовления:

Каракатицу хорошо помыть, надрезать и вынуть известковую пластинку вместе с внутренностями и чернильным мешочком. Положить каракатицу в кастрюлю, накрыть и готовить в собственном соку 20 мин. пока жидкость полностью не испарится. Нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кусочками, чеснок - мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Стручок паприки очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем лук, добавить чеснок, паприку, помидоры, томатную пасту и каракатицу. Залить красным вином. Посолить, поперчить и приправить душицей. Опустить лавровый лист и гвоздичку. Накрыть и при умеренной температуре тушить полтора часа. Вынуть лавровый лист и гвоздичку. Мелко нарезать петрушку и добавить в массу.

 

*В странах Средиземноморья каракатицы, которых готовят самыми разными способами, занимают прочное положение в меню. Предлагаемая закуска популярна на греческих островах.

 

Приятного аппетита!

^