Ингредиенты:
200 г пшеничной муки грубого помола
2-3 весенних луковки
2-3 пучка гладколистной петрушки
1 пучок мяты 3 помидора
2 лимона
75 мл оливкового масла соль
свежемолотый черный перец
несколько маленьких листиков салата
10-12 маслин
Способ приготовления:
Муку залить 0,5 л воды и дать настояться 15 мин. За это время помыть лук, зелень и помидоры. 2 помидора обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать, оставшийся помидор разрезать на 8 долек. Лук нарезать очень тонкими колечками. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Несколько листиков мяты оставить для украшения. Из лимонов выжать сок. Пшеницу выложить в сито, чтобы стекла вода, и хорошо отжать. Перемешать пшеницу и лук. Добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, лимонный сок и оливковое масло, все перемешать. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку, покрытую листиками салата, или разложить по мисочкам. Украсить листиками мяты, дольками помидоров и маслинами.
* На Ближнем Востоке этот салат, Tabbouleh, является одной из излюбленных закусок. Но его подают и в качестве полезного и вкусного гарнира к другим блюдам. Смесь пшеницы - там ее называют Bulgur или Bulgur- и зелени придает ему некую особую нотку и что-то чужеземное, во всяком случае, для европейцев. Bulgur можно купить в специализированных магазинах.
Приятного аппетита!