Информация к новости
  • Просмотров: 338
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:53
2-07-2011, 14:53

Лепешки с бараниной

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Лепешки с бараниной

 

Ингредиенты:

Для теста:

120 г муки

10 г дрожжей

1/2 ч. л. сахара

50 мл теплой воды

1 ст. л. оливкового масла

соль

Для начинки:

2 помидора

1 луковица

1/2 красного пеперони

1/2 зеленого пеперони

1/2 пучка гладколистной петрушки

1/2 необработанного лимона

3 ст. л. оливкового масла

150 г бараньего фарша

2 ч. л. томатной пасты

1 - 2 ст. л. бульона соль

свежемолотый черный перец

1 - 2 щепотки порошка паприки

2 щепотки корицы

1 ст. л. орешков пинии сливочное масло для смазывания противня

 

Способ приготовления:

Для теста муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи и всыпать сахар. Дрожжи смешать с водой, присыпать мукой и дать постоять 15-20 мин в теплом месте. Добавить оливковое масло и соль и вымесить, накрыть и дать подняться еще 20 мин. Для начинки помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Пеперони очистить от семян и перегородок и нарезать очень мелко. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Лимон помыть, обсушить и натереть немного кожуры, сок выжать. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить мясо. Добавить лук и пеперони и продолжать жарить еще несколько минут. Добавить помидоры, томатную пасту и бульон. Тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить порошком паприки и корицей, добавить петрушку и орешки пинии. Приправить 1 ч. л. лимонного сока и 1 щепоткой натертой лимонной кожуры. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать маленькие лепешки диаметром примерно 8 см. Смазать противень маслом, выложить лепешки и дать несколько минут постоять. Выложить мясную начинку на лепешки и 15 мин выпекать в разогретой до 200 - 220°С духовке.

 

*Ливан, до того, как разразилась гражданская война, считался Швейцарией Ближнего Востока. Население состоит наполовину из христиан, наполовину из мусульман. Основная трапеза в кругу семьи начинается с закусок, Меzzе. Ливанские блюда, как эта 5/7/га, являются обязательным участником меню. На хлебные лепешки, вроде маленьких пицц, для разнообразия можно положить различные овощи. То же тесто используется, кстати, для выпекания плоского арабского хлеба.

 

Приятного аппетита!

^