Ингредиенты:
1 маленькая луковица
1 красный стручок чили
1 помидор
1/2 - 1 необработанный лайм
3 веточки кориандра
2 авокадо соль
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать очень мелко. Стручок чили помыть, надрезать, удалить семена и перегородки. Одну половинку нарезать мелко, вторую - колечками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать. Лайм помыть, обсушить, натереть немного кожуры и выжать сок. Кориандр помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, сбрызнуть половинки соком лайма и размять вилкой или сделать пюре. Перемешать все ингредиенты. Посолить и сразу подавать. К этой пасте очень подходят испанские лепешки Tacos.
*Авокадо, которые ацтеки и майя называли ahuacatl, благодаря их индифферентному, слегка ореховому вкусу можно готовить в самых разных вариантах - от сладкого до кислого и от нежного до пикантного. Авокадо употребляют почти всегда в сыром виде, как и в этом соусе guacamole.
Приятного аппетита!