Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель порея
1/2 пучка гладколистной петрушки
1 - 2 ст. л. соевого или подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
375 мл куриного бульона
2 - 3 ст. л. крема кокосового ореха (консервированного)
соль
свежемолотый черный перец
2 щепотки мускатного цвета (мацис)
20 - 24 агатовых улитки (консервированных)
немного бульона для разогревания улиток
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить. Морковь очистить. Стебель порея надрезать вдоль и хорошо помыть. Листики петрушки ощипать со стеблей. Овощи и зелень крупно нарезать и сделать пюре.
Растительное масло разогреть в широкой кастрюле, добавить сливочное масло и обжарить овощную массу. Добавить бульон, кокосовый крем, посолить, поперчить и приправить мускатным цветом. Консистенция должна получиться густой, кремообразной. Улиток слегка разогреть в бульоне и положить в центр тарелок. Разложить крем по тарелкам и сразу подавать с ломтиками багета.
*Виноградные улитки издавна популярны в наших широтах. Сегодня во все страны мира экспортируют и другой вид улиток, которые водятся в тропических лесах или разводятся на фермах - агатовые улитки. Их можно купить уже вареными в специальных магазинах.
Приятного аппетита!