Информация к новости
  • Просмотров: 300
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 15:16
4-07-2011, 15:16

Улитки в креме из порея

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Улитки в креме из порея

 

Ингредиенты:

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 стебель порея

1/2 пучка гладколистной петрушки

1 - 2 ст. л. соевого или подсолнечного масла

1 ст. л. сливочного масла

375 мл куриного бульона

2 - 3 ст. л. крема кокосового ореха (консервированного)

соль

свежемолотый черный перец

2 щепотки мускатного цвета (мацис)

20 - 24 агатовых улитки (консервированных)

немного бульона для разогревания улиток

 

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить. Морковь очистить. Стебель порея надрезать вдоль и хорошо помыть. Листики петрушки ощипать со стеблей. Овощи и зелень крупно нарезать и сделать пюре.

Растительное масло разогреть в широкой кастрюле, добавить сливочное масло и обжарить овощную массу. Добавить бульон, кокосовый крем, посолить, поперчить и приправить мускатным цветом. Консистенция должна получиться густой, кремообразной. Улиток слегка разогреть в бульоне и положить в центр тарелок. Разложить крем по тарелкам и сразу подавать с ломтиками багета.

 

*Виноградные улитки издавна популярны в наших широтах. Сегодня во все страны мира экспортируют и другой вид улиток, которые водятся в тропических лесах или разводятся на фермах - агатовые улитки. Их можно купить уже вареными в специальных магазинах.

 

Приятного аппетита!

^