Информация к новости
  • Просмотров: 217
  • Автор: Dos
  • Дата: 30-06-2011, 10:56
30-06-2011, 10:56

Пирог с пореем

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с пореем

 

Ингредиенты:

Для 6 персон

Для теста:

60 г нежирного творога

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л.соли

130 г муки

1 ч.л. пекарского порошка

Дл начинки:

320 г порея

175 г лука (3-4 штуки)

120 г нежирного ветчинного шпика

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

2-3 щепотки мускатного цвета (мацис)

2-3 щепотки порошка карри

50 г сыра Пармезан

2 яйца

175 г Creme-fraiche

Сливочное масло для формы

 

Способ приготовления:

Для теста творог смешать с яйцом, подсолнечным маслом и солью. Муку перемешать с пекарским порошком, просеять и добавить к творожной массе. Быстро вымесить тесто и дать постоять.

Для начинки стебли порея надрезать вдоль, как следует помыть, обсушить и нарезать колечками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кусочками. Растительное масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить шпик и лук. Через несколько минут добавить порей и, помешивая, обжаривать еще 3 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным цветом и кэрри. Натереть Пармезан, перемешать яйца и Creme-fraiche и добавить сыр. Смазать форму для пирога диаметром 22 см. Раскатать тесто и выложить его в форму. Слегка приподнять края. Добавить туда овощи и полить яичным кремом.

Выпекать 25 - 30 мин в разогретой до 210°С духовке. Подавать в теплом виде.

 

*Стебли порея весной и летом особенно нежны, зато осенью и зимой имеют более выраженный вкус. Эфирные масла, витамины и минеральные вещества делают порей полезным удовольствием. При лом небольшое содержание серы превращает его в натуральный антибиотик. В свободное время пирог из порея можно заготовить впрок и заморозить. После своевременного размораживания - быстрее всего это происходит в микроволновой печи - он может стать закуской или даже основным блюдом для небольшой трапезы с пивом, вином или шампанским.

 

Приятного аппетита!

^