Ингредиенты:
5 яиц
1/2 пучка гладколистной петрушки
1/2 пучка кервеля
40 г сливочного масла
120 г североморских крабов
125 мл сливок
125 г Creme-fraiche
2 чл. горчицы соль
свежемолотый белый перец
сливочное масло для формочек
50 - 60 г тертого сыра Гауда средней зрелости
Рекомендуемые вина: Petit Chablis
Способ приготовления:
Яйца варить 8 мин. обдать холодной водой и очистить. Петрушку и кервель помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Несколько листиков кервеля оставить для украшения. Яйца нарезать ломтиками. Сливочное масло разогреть в широкой кастрюле, выложить туда крабов и ломтики яиц и слегка обжарить. Добавить сливки. Добавить Creme-fraiche, горчицу и зелень. Посолить и поперчить. Смазать сливочным маслом 4 порционных формочки для запеканок. Распределить в них содержимое кастрюли. Посыпать сыром и 6 мин запекать в разогретой до 230°С духовке.
*Там, где мельницы на ветру весело помахивают своими крыльями, это блюдо известно уже многие века. Во Фландрии и в Голландии это блюдо остается популярным и по сей день, назло всем научным понятиям о питании, и вовсе не предполагает снижения продолжительности жизни в Европе. Ну, тогда начнем.
Приятного аппетита!