Информация к новости
  • Просмотров: 841
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:57
22-05-2011, 14:57

Каракатицы, фаршированные телятиной

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Каракатицы, фаршированные телятиной

 

На 4 порции:

1,2 кг свежей каракатицы

сок 1 лимона

соль, перец

1 луковица

1 долька чеснока

150 г шампиньонов

150 г говяжьего фарша

10 маслин без косточек

2 яйца

50 г панировочных сухарей

40 г тертого сыра пекорино

2 ст. л. смеси рубленых трав (петрушка, тимьян, базилик)

3 ст. л. оливкового масла

 

Время приготовления: 45 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции =705 ккал/2961 кДж

65 г белков, 40 г жиров, 21 г углеводов

 

1. Каракатицу вымыть под проточной водой. Снять тонкую кожу, отделить внутренности и щупальца. Острым ножом удалить внутренности и голову. Щупальца отложить в сторону. Туловище ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и натереть соком половины лимона, солью и перцем.

2. Щупальца мелко нарезать и проварить около 15 минут, добавив оставшийся лимонный сок. Лук и чеснок почистить и измельчить. Грибы почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, припустить в нем лук и чеснок. Добавить фарш и грибы, все тушить около 5 минут. Маслины нарезать кружочками и смешать с получившейся массой.

4. Разогреть духовку до 180 °С (с циркуляцией воздуха 160 "Q. Перемешать нарезанные щупальца, яйца, панировочные сухари, фарш из мяса и грибов, сыр и зелень. Приправить солью и перцем.

5. Нафаршировать каракатицу получившейся массой. Зашить отверстия кухонной нитью или закрепить зубочисткой. Смазать форму оливковым маслом и поместить в нее каракатицу. Запекать в духовке около 30 минут, затем немного обжарить на гриле. Остудить, перед подачей на стол разрезать на порционные куски толщиной 2 см. К этому блюду подходит томатный соус.

 

Приятного аппетита!

^