Информация к новости
  • Просмотров: 1038
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 12:45
20-06-2011, 12:45

Жареный хлеб

Категория: Закуски, Закуски бутерброды и сэндвичи


Жареный хлеб

 


Ингредиенты:

250 г белого хлеба, желательно черствого

250 мл теплого бульона

125 мл вина

2 зубчика чеснока

2 весенних луковицы

1/2 пучка гладколистной петрушки

100 г шпика от ветчины

6 ст. л. Оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

порошок паприки

Рекомендуемые вина: красное испанское вино

 
Способ приготовления:

Хлеб нарезать маленькими кусочками и залить теплым бульоном и вином. Накрыть и дать постоять несколько часов - лучше всю ночь. Чеснок очистить и раздавить. Лук и петрушку помыть и обсушить. Лук нарезать тонкими колечками, петрушку нарезать мелко. Шпик нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло и жарить хлеб, шпик и чеснок 10- 12 мин. постоянно помешивая, пока хлеб не подрумянится. Добавить лук и еще чуть-чуть пожарить. Приправить солью, перцем и порошком паприки. Посыпать петрушкой и подавать.

 

* Tapas и шерри в Испании немыслимы друг без друга, как курочка к пиву Kцlsch или брецель к баварскому пиву. Палитра Tapas просто необозрима. В маленьких барах обычно это незамысловатые, но оригинальные закуски из хлеба. Первоначально это были типично андалузские привычки: черствый хлеб заливали водой, заворачивали во влажную ткань и оставляли на ночь, а на следующий день жарили.

 

Приятного аппетита!

^