Ингредиенты:
250 г белого хлеба, желательно черствого
250 мл теплого бульона
125 мл вина
2 зубчика чеснока
2 весенних луковицы
1/2 пучка гладколистной петрушки
100 г шпика от ветчины
6 ст. л. Оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
порошок паприки
Рекомендуемые вина: красное испанское вино
Способ приготовления:
Хлеб нарезать маленькими кусочками и залить теплым бульоном и вином. Накрыть и дать постоять несколько часов - лучше всю ночь. Чеснок очистить и раздавить. Лук и петрушку помыть и обсушить. Лук нарезать тонкими колечками, петрушку нарезать мелко. Шпик нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло и жарить хлеб, шпик и чеснок 10- 12 мин. постоянно помешивая, пока хлеб не подрумянится. Добавить лук и еще чуть-чуть пожарить. Приправить солью, перцем и порошком паприки. Посыпать петрушкой и подавать.
* Tapas и шерри в Испании немыслимы друг без друга, как курочка к пиву Kцlsch или брецель к баварскому пиву. Палитра Tapas просто необозрима. В маленьких барах обычно это незамысловатые, но оригинальные закуски из хлеба. Первоначально это были типично андалузские привычки: черствый хлеб заливали водой, заворачивали во влажную ткань и оставляли на ночь, а на следующий день жарили.
Приятного аппетита!