Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
100 г творога
2 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. сливок
1/2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
2 щепотки кайенского перца
3 стебля бледного сельдерея
1 клубень цикория
2 весенних луковицы 2 помидора
1 авокадо 150-200 г
североморских крабов
Рекомендуемые вина: сухой рислинг
Способ приготовления:
Смешать майонез, творог, йогурт, сливки и лимонный сок. Посолить, поперчить, приправить кайенским перцем. Помыть и обсушить сельдерей, цикорий, весенний лук и помидоры. Все, кроме помидоров, нарезать тонкими ломтиками, помидоры разрезать на 8 долек. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в миску и аккуратно перемешать с творожным майонезом. Разложить в стеклянные кубки и выложить в центре горку крабов. Подавать в охлажденном виде с тостами или багетом.
*Североморский краб, это в общем-то, креветка, и считается настоящим деликатесом. На краболовных судах, которые с марта по декабрь занимаются ловлей, крабов сразу же сортируют, варят и до прибытия на берег хранят в прохладном месте.
Приятного аппетита!