Ингредиенты:
250 - 300 г лаврики или филе морского окуня
соль
1 ч. л. сливочного масла
6 ст. л. сухого белого вина
3 мандарина
1 пучок укропа
5 ст. л. Creme-fraiche
4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. томатного кетчупа
1 ст. л. хрена
свежемолотый белый перец
2-3 щепотки порошка сладкой паприки
100 г мякоти мидий, венериных ракушек или сердцевидных ракушек
100 г североморских крабов
4 листика салата
1/2 лимона
Рекомендуемые виня: то же самое сухое вино, которое использовалось для приготовления блюда, например Riesling Kabinett или Kerner Kabinett из Райнгессена
Способ приготовления:
Рыбное филе помыть, обсушить, посолить и положить в кастрюлю. Сверху положить сливочное масло, вылить вино, накрыть и около 10 мин тушить при низкой температуре или на 5 - 6 мин поставить в микроволновую печь при 360 Вт. Охладить и нарезать удобными для еды кусочками. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно еще и пополам разрезать. Укроп мелко нарезать, немного оставить для украшения. Перемешать Creme-fraiche с йогуртом, кетчупом, хреном, укропом, солью, перцем и порошком паприки. Аккуратно перемешать с соусом рыбу, ракушки и крабов. Выложить салатные кубки листиками салата. Выложить в них смесь. Украсить веточками укропа и дольками лимона. Дать настояться 1 час и подавать хорошо охлажденным.
*Лаврака - очень лакомый кусочек, поэтому она очень популярна. Постное плотное белое мясо и тонкий вкус позволяют использовать ее в различных вариантах.
Приятного аппетита!