Ингредиенты:
1 лимон
соль
свежемолотый белый перец
3 ст. л. Оливкового масла
200 г североморских крабов
1 пучок укропа
4 ломтика багета
2 зрелых авокадо
4 листика салата
Рекомендуемые вина: сухой мозельский рислинг
Способ приготовления:
Выжать из лимона сок и смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Залить этим соусом крабов и поставить охлаждаться на полчаса - час, лучше не в холодильник. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к крабам. Хлеб поджарить в разогретой духовке. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и заполнить углубление крабами. Выложить 4 тарелки листьями салата. Положить на них авокадо и сразу подавать с тостами.
Удивительно, сколько вкусовых ощущений скрывает этот простой на первый взгляд рецепт и как прекрасно выглядит это блюдо на накрытом столе.
Приятного аппетита!