Информация к новости
  • Просмотров: 629
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:31
22-05-2011, 14:31

Жаркое из лосося со свекольными листьями

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Жаркое из лосося со свекольными листьями

 

На 4 порции:

500 г лапши

800 г листовой свеклы

2 луковицы

1 долька чеснока

4 куска свежего лосося (по 150 г)

сок и цедра

1 лимона соль, перец

150 г мяса крабов

150 г сыра моцарелла

2 ст. л. оливкового масла тертый мускатный орех масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =485 ккал/2037 кДж

62 г белков, 24 г жиров, 90 г углеводов

 

1. Смазать форму маслом. Разогреть духовку до 225 "С. Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке.

2. Свекольные листья вымыть, нижнюю часть стеблей отрезать. Листья нарезать широкими полосками, стебли - тонкими. Лук и чеснок почистить и измельчить.

3. Лосося сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем, посыпать тертой цедрой лимона. Крабов ополоснуть водой и обсушить. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

4. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные полосками стебли свеклы и чеснок. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и тушить 5 минут. Листья свеклы убрать и готовить еще 3 минуты.

5. Смешать свекольную смесь с лапшой и выложить в форму.

6. Кусочки лосося и мясо крабов выложить на лапшу, сверху разложить моцареллу. Готовить в духовке 15 минут. Подавать в форме.

 

Приятного аппетита!

^