На 4 порции:
500 г лапши
800 г листовой свеклы
2 луковицы
1 долька чеснока
4 куска свежего лосося (по 150 г)
сок и цедра
1 лимона соль, перец
150 г мяса крабов
150 г сыра моцарелла
2 ст. л. оливкового масла тертый мускатный орех масло для смазывания формы
Время приготовления: 20 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =485 ккал/2037 кДж
62 г белков, 24 г жиров, 90 г углеводов
1. Смазать форму маслом. Разогреть духовку до 225 "С. Макароны отварить, следуя указаниям на упаковке.
2. Свекольные листья вымыть, нижнюю часть стеблей отрезать. Листья нарезать широкими полосками, стебли - тонкими. Лук и чеснок почистить и измельчить.
3. Лосося сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем, посыпать тертой цедрой лимона. Крабов ополоснуть водой и обсушить. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные полосками стебли свеклы и чеснок. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и тушить 5 минут. Листья свеклы убрать и готовить еще 3 минуты.
5. Смешать свекольную смесь с лапшой и выложить в форму.
6. Кусочки лосося и мясо крабов выложить на лапшу, сверху разложить моцареллу. Готовить в духовке 15 минут. Подавать в форме.
Приятного аппетита!