Информация к новости
  • Просмотров: 541
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-06-2011, 11:50
20-06-2011, 11:50

Авокадо с проросшей люцерной

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Авокадо с проросшей люцерной

 

Ингредиенты:

1 пучок редиски

100 г ростков люцерны

1 веточка базилика

1 веточка гладколистной петрушки

1/2 пучка лука-резанца

1/2-1 лимон, в зависимости от размера и сочности соль

свежемолотый черный перец

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. натурального йогурта

2 авокадо

 

Способ приготовления:

Редис, ростки и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать колечками. Выжать сок из лимона и перемешать его с солью и перцем. Постепенно добавить масло, затем йогурт и зелень.

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и разрезать на дольки вдоль. Разложить эти дольки веерообразно на 4 тарелках. Редис нарезать ломтиками и тоже выложить на тарелки. Декоративно выложить туда же ростки. Полить соусом и сразу подавать.

 

* Alfalfa по-арабски означает «хорошее питание». Семена альфальфы (люцерны) содержат ядовитое вещество, которое исчезает через 6-7 дней, когда появляются первые зеленые листочки. Поэтому следует их дождаться.

 

Приятного аппетита!

^