Ингредиенты:
1 пучок редиски
100 г ростков люцерны
1 веточка базилика
1 веточка гладколистной петрушки
1/2 пучка лука-резанца
1/2-1 лимон, в зависимости от размера и сочности соль
свежемолотый черный перец
5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. натурального йогурта
2 авокадо
Способ приготовления:
Редис, ростки и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать колечками. Выжать сок из лимона и перемешать его с солью и перцем. Постепенно добавить масло, затем йогурт и зелень.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и разрезать на дольки вдоль. Разложить эти дольки веерообразно на 4 тарелках. Редис нарезать ломтиками и тоже выложить на тарелки. Декоративно выложить туда же ростки. Полить соусом и сразу подавать.
* Alfalfa по-арабски означает «хорошее питание». Семена альфальфы (люцерны) содержат ядовитое вещество, которое исчезает через 6-7 дней, когда появляются первые зеленые листочки. Поэтому следует их дождаться.
Приятного аппетита!