Информация к новости
  • Просмотров: 477
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:00
2-07-2011, 14:00

Куриное филе с розовым грейпфрутом

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Куриное филе с розовым грейпфрутом

 

Ингредиенты:

примерно 300 г куриного филе

соль

свежемолотый белый перец

1 щепотка кайенского перца

1 розовый грейпфрут

несколько листиков салата Frisee

1 спелый авокадо

Для соуса:

1 яичный желток

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

2 - 3 ст. л. натурального йогурта

2 ст. л. Creme-fraiche с зеленью

соль

свежемолотый белый перец

1,5 ст. л. оливкового масла

1/2 ст. л. сливочного масла

Рекомендуемые вина: Алиготе из Бургундии.

 

Способ приготовления:

Для соуса перемешать яичный желток с горчицей, лимонным соком, йогуртом и Creme-fraiche. Посолить и поперчить. Оливковое масло разогреть в сковороде и добавить сливочное масло. Обжаривать куриное филе с обеих сторон на умеренном огне около 8-10 мин. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. После охлаждения нарезать ломтиками. Грейпфрут очистить вместе с белой внутренней кожицей. Разрезать кожицу долек. Салат помыть и обсушить. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелках салат, кусочки грейпфрута и авокадо, куриное филе. Полить соусом и сразу подавать.

 

*Эта закуска одинаково хороша на вид, на вкус и для желудка. Грейпфрут придает ей нечто особенное. Грейпфруты с желтой и розовой мякотью внешне трудно различить, сочный и с полным отсутствием косточек сорт Marsh Rose отличается только легкой розовой пигментацией кожуры.

 

Приятного аппетита!

^