Ингредиенты:
примерно 300 г куриного филе
соль
свежемолотый белый перец
1 щепотка кайенского перца
1 розовый грейпфрут
несколько листиков салата Frisee
1 спелый авокадо
Для соуса:
1 яичный желток
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 - 3 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. Creme-fraiche с зеленью
соль
свежемолотый белый перец
1,5 ст. л. оливкового масла
1/2 ст. л. сливочного масла
Рекомендуемые вина: Алиготе из Бургундии.
Способ приготовления:
Для соуса перемешать яичный желток с горчицей, лимонным соком, йогуртом и Creme-fraiche. Посолить и поперчить. Оливковое масло разогреть в сковороде и добавить сливочное масло. Обжаривать куриное филе с обеих сторон на умеренном огне около 8-10 мин. Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. После охлаждения нарезать ломтиками. Грейпфрут очистить вместе с белой внутренней кожицей. Разрезать кожицу долек. Салат помыть и обсушить. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на тарелках салат, кусочки грейпфрута и авокадо, куриное филе. Полить соусом и сразу подавать.
*Эта закуска одинаково хороша на вид, на вкус и для желудка. Грейпфрут придает ей нечто особенное. Грейпфруты с желтой и розовой мякотью внешне трудно различить, сочный и с полным отсутствием косточек сорт Marsh Rose отличается только легкой розовой пигментацией кожуры.
Приятного аппетита!