Ингредиенты:
Для 10 персон
Для теста: 150 г творога соль
2 яйца
3-4 ст. л. Оливкового масла
250 г муки
2 ч. л. Пекарского порошка
мука для посыпания рабочей доски
Для начинки:
200 г картофеля
600 г- мангольда
несколько листиков
савойской капусты
500 г брокколи
250 г рикотты
175 г Crиme-fraоche с зеленью
2 больших яйца
соль
свежесмолотый черный перец
тертый мускатный орех сливочное масло для формы
Рекомендуемые вина: Valpolicella classico superiore
Способ приготовления:
Для теста перемешать творог с солью, яйцами и оливковым маслом. Просеянную муку смешать с пекарским порошком и добавить туда же. Немного помесить, посыпать мукой, накрыть и дать постоять.
Для начинки картофель помыть, сварить в мундире до мягкости 35 - 40 мин, очистить и сделать пюре. Овощи почистить, помыть и обсушить. Вырезать жесткие прожилки и черенки у мангольда, листики вместе с капустой и брокколи положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и варить около 12 мин. Слить воду. Обрезать черенки брокколи. Сделать из овощей пюре. Добавить рикотту, Crиme-fraоche, яйца и картофель. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Смазать маслом форму диаметром 26 см. Раскатать тесто и выложить в форму. Распределить по нему начинку и поставить примерно на 45 мин в разогретую до 190°С духовку.
*В Европе мангольд долгое время был забыт. Его вытеснил шпинат. Однако в Италии мангольд по-прежнему остается популярными. Ведь его слегка пряные листики прекрасно можно использовать во множестве блюд, например, в нашем замечательном зеленом торте.
Приятного аппетита!