Ингредиенты:
8 картофелин
4 яйца
5 - 6 ст. л. крем-фреша с зеленью
120 г муки соль
свежемолотый белый перец
тертый мускатный орех
1-2 веточки шалфея, по возможности с мелкими листочками
1 зубчик чеснока
60 - 70 г сливочного масла
Рекомендуемые вина: Мюллер-Тургау
Способ приготовления:
Картофель хорошенько помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 30 - 40 мин, слить, очистить, сделать пюре и слегка охладить. Взболтать яйца, добавить Crиme-fraоche и муку. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и дать постоять 20 мин. За это время шалфей помыть, ощипать листики со стеблей и обсушить. Чеснок очистить. В большую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и посолить. Двумя чайными ложечками отделять от массы галушки и на 8 - 10 мин опускать в кипящую воду. Сливочное масло растопить в сковороде, положив целый зубчик чеснока и соль, добавить листики шалфея. Шумовкой вынимать галушки и раскладывать их на подогретых тарелках. Полить маслом с шалфеем. Чеснок убрать, так как масло должно получить только намек на вкус чеснока.
*В кухне Средиземноморья шалфей занимает прочное место. И не удивительно, ведь он растет там на воле. Со времен античности известны лечебные свойства этих сереньких мохнатых листиков. Из-за свойств, способствующих пищеварению, его охотно добавляют во все блюда, приготовленные на оливковом масле или животных жирах. Его аромат настолько интенсивен, что в большинстве случаев других приправ не требуется. При этом его никогда не готовят вместе с блюдом, а только слегка -как в пашем рецепте - погружают в сливочное масло.
Приятного аппетита!