Ингредиенты:
1 луковка шалота
2 ч. л.
консервирован н ого зеленого перца (горошин)
200 г тушеного филе форели, можно заменить другой рыбой
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. Crиme-fraоche с зеленью
1 ст. л. хрена
соль
около 1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Шалот очистить и нарезать очень мелко. Горошины перца измельчить. Сделать пюре из форели, майонеза, Crиme-fraоche с зеленью, хрена и перца. Добавить шалот. Приправить солью и лимонным соком. Выложить в мисочку и подавать с хлебом, крекерами или шведскими солеными палочками.
*Из-за короткого лета и времени созревания овощей в Скандинавии издавна старались сохранить собранный урожай. Однако хлеба там давно производят достаточно, «про запас». Для этого из теста раскатывают очень тонкие лепешки и быстро выпекают их при высокой температуре. Затем их высушивают в виде круглых или прямоугольных ломтиков или целыми стопками, после чего хранят многие месяцы. Хрустящие и соленые, они особенно вкусны с пикантными соусами-дипами.
Приятного аппетита!