Ингредиенты:
На 8 персон
200 г картофеля
8 листиков савойской капусты
350 г вареной рыбы
1 оранжевый батат примерно на 200 г
2-3 веточки азиатского базилика
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. муки
4 ст. л. сливок
соль
свежемолотый черный перец
тертый мускатный орех
2 щепотки тмина
1 ч. л. крабовой пасты
1 ч. л. сливочного масла
Для соуса с лаймом:
1 необработанный лайм
1 лимон
2 яйца
250 мл рыбного бульона
1 листик лимона
соль
свежемолотый белый перец
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить, разрезать на 4 части, 20 мин варить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре. Савойскую капусту бланшировать, вырезать грубый центральный стебель, так что получатся из каждого листика 2 половинки, всего для 16 рулетиков. Рыбу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Батат очистить и натереть на грубой терке. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Перемешать батат, картофель, яйца, рыбу, панировочные сухари, муку, сливки, базилик и приправить специями и крабовым кремом. Дать настояться 10 мин.
По 1 ст. л. ложке массы выкладывать на листики савойской капусты и закручивать в рулетики. В нижнюю часть паровой кастрюли налить воду, смазать маслом вставку и выложить на нее рулетики. Накрыть крышкой. Готовить на пару примерно 10-15 мин. Выложить на блюдо и поддерживать в теплом состоянии.
Для соуса: натереть кожуру лайма, выжать из него и из лимона сок. Взболтать яйца. Медленно, помешивая, добавить сок лайма и лимона.
Вскипятить рыбный бульон с листиком лимона и снять с плиты. Листик лимона удалить. Медленно помешивая, вылить яичную смесь в бульон. Посолить, поперчить и слегка приправить кожурой лайма. Подавать к рулетикам.
Приятного аппетита!