Информация к новости
  • Просмотров: 443
  • Автор: Dos
  • Дата: 4-07-2011, 16:06
4-07-2011, 16:06

Рулетики из савойской капусты и соус с лаймом

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Рулетики из савойской капусты и соус с лаймом

 

Ингредиенты:

На 8 персон

200 г картофеля

8 листиков савойской капусты

350 г вареной рыбы

1 оранжевый батат примерно на 200 г

2-3 веточки азиатского базилика

1 зубчик чеснока

2 яйца

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. муки

4 ст. л. сливок

соль

свежемолотый черный перец

тертый мускатный орех

2 щепотки тмина

1 ч. л. крабовой пасты

1 ч. л. сливочного масла

Для соуса с лаймом:

1 необработанный лайм

1 лимон

2 яйца

250 мл рыбного бульона

1 листик лимона

соль

свежемолотый белый перец

 

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить, разрезать на 4 части, 20 мин варить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре. Савойскую капусту бланшировать, вырезать грубый центральный стебель, так что получатся из каждого листика 2 половинки, всего для 16 рулетиков. Рыбу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Батат очистить и натереть на грубой терке. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Перемешать батат, картофель, яйца, рыбу, панировочные сухари, муку, сливки, базилик и приправить специями и крабовым кремом. Дать настояться 10 мин.

По 1 ст. л. ложке массы выкладывать на листики савойской капусты и закручивать в рулетики. В нижнюю часть паровой кастрюли налить воду, смазать маслом вставку и выложить на нее рулетики. Накрыть крышкой. Готовить на пару примерно 10-15 мин. Выложить на блюдо и поддерживать в теплом состоянии.

Для соуса: натереть кожуру лайма, выжать из него и из лимона сок. Взболтать яйца. Медленно, помешивая, добавить сок лайма и лимона.

Вскипятить рыбный бульон с листиком лимона и снять с плиты. Листик лимона удалить. Медленно помешивая, вылить яичную смесь в бульон. Посолить, поперчить и слегка приправить кожурой лайма. Подавать к рулетикам.

 

Приятного аппетита!

^