На 4 порции:
12 отбивных из баранины (по 75 г)
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 зубок чеснока
1 веточка розмарина
6 черных маслин
1 пучок зелени петрушки
соль
молотый черный перец
1 ч. л. сливочного масла 50 мл белого сухого вина
Время приготовления: 15 минут (плюс время на маринование)
В 1 порции: 528 мал/ 2216 кДж
39 г белков, 40 г жиров, 2 г углеводов
1. Разогреть духовку до 175 °С Выложить отбивные из баранины в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, чеснок раздавить и смазать им отбивные.
2. Луковицу очистить и разрезать пополам. Помидоры и цукини вымыть, плодоножки удалить, нарезать овощи ломтиками.
3. Овощи выложить на отбивные, посолить, поперчить и посыпать майораном. Сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!