Информация к новости
  • Просмотров: 296
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-05-2011, 20:12
31-05-2011, 20:12

Запеченные отбивные из баранины

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы


Запеченные отбивные из баранины

На 4 порции:

12 отбивных из баранины (по 75 г)

сок и цедра 1 лимона

4 ст. л. оливкового масла

1 зубок чеснока

1 веточка розмарина

6 черных маслин

1 пучок зелени петрушки

соль

молотый черный перец

1 ч. л. сливочного масла 50 мл белого сухого вина

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на маринование)

 

В 1 порции: 528 мал/ 2216 кДж

39 г белков, 40 г жиров, 2 г углеводов

 

1. Разогреть духовку до 175 °С Выложить отбивные из баранины в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Мясо посолить, поперчить, чеснок раздавить и смазать им отбивные.

2. Луковицу очистить и разрезать пополам. Помидоры и цукини вымыть, плодоножки удалить, нарезать овощи ломтиками.

3. Овощи выложить на отбивные, посолить, поперчить и посыпать майораном. Сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Запекать в духовке 20 минут.

 

Приятного аппетита!

^