Информация к новости
  • Просмотров: 1100
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 11:16
22-05-2011, 11:16

Буйабес

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Буйабес

 

На 4 порции:

1 кг средиземноморских рыб, готовых к кулинарной обработке (например, змееголовника, триглы, т. е. морского петуха, морского черта и морского окуня)

1 луковица

4 картофелины

4 мясистых помидора

1/2 клубня фенхеля

1 пучок петрушки

4 ст. л. оливкового масла

4 лавровых листа

прованские травы, соль молотый черный перец

4 пакетика шафрана

5 долек чеснока

500 мл сухого белого вина 1 сухой стручок красного перца чили

1 ломтик белого хлеба без корочки

30 мл оливкового масла холодного прессования 8 ломтиков багета

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)

В 1 порции 483 ккал/2027 кДж

42 г белков,19  г жиров, 23 г углеводов

Пошаговый рецепт Буйабес

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Рыбу нарезать порционными кусками. Лук почистить и нарезать кубиками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, клубень фенхеля почистить и нарезать ломтиками, петрушку порубить.

2. Лук протушить в оливковом масле, добавить овощи, лавровый лист, прованские травы (тимьян, розмарин, лавровый лист, чабер садовый и майоран). Чеснок почистить, 4 дольки пропустить через пресс и тушить в масле 10 минут.

3. Вино смешать с 500 мл воды и довести до кипения. Добавить рыбу к овощной смеси и готовить все вместе 3 минуты. Влить кипящую винную смесь, снять буйабес (рыбный суп по-провански) с огня и дать настояться 15-20 минут.

4. 1 дольку чеснока раздавить с перцем чили. Хлеб намочить в воде, отжать и взбить в миксере с чесноком и перцем чили, тонкой струйкой подмешать оливковое масло. Смазать багет, обжаренный в тостере, получившейся массой, разложить в тарелки и залить супом.

Сластена - сладкий сайт с рецептами, на котором Вы сможете найти классные рецепты вкусных десертов и прочих сладостей.

Приятного аппетита!

^