На 4 порции:
1 кг средиземноморских рыб, готовых к кулинарной обработке (например, змееголовника, триглы, т. е. морского петуха, морского черта и морского окуня)
1 луковица
4 картофелины
4 мясистых помидора
1/2 клубня фенхеля
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
4 лавровых листа
прованские травы, соль молотый черный перец
4 пакетика шафрана
5 долек чеснока
500 мл сухого белого вина 1 сухой стручок красного перца чили
1 ломтик белого хлеба без корочки
30 мл оливкового масла холодного прессования 8 ломтиков багета
Время приготовления: 25 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 483 ккал/2027 кДж
42 г белков,19 г жиров, 23 г углеводов
1. Рыбу нарезать порционными кусками. Лук почистить и нарезать кубиками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками, клубень фенхеля почистить и нарезать ломтиками, петрушку порубить.
2. Лук протушить в оливковом масле, добавить овощи, лавровый лист, прованские травы (тимьян, розмарин, лавровый лист, чабер садовый и майоран). Чеснок почистить, 4 дольки пропустить через пресс и тушить в масле 10 минут.
3. Вино смешать с 500 мл воды и довести до кипения. Добавить рыбу к овощной смеси и готовить все вместе 3 минуты. Влить кипящую винную смесь, снять буйабес (рыбный суп по-провански) с огня и дать настояться 15-20 минут.
4. 1 дольку чеснока раздавить с перцем чили. Хлеб намочить в воде, отжать и взбить в миксере с чесноком и перцем чили, тонкой струйкой подмешать оливковое масло. Смазать багет, обжаренный в тостере, получившейся массой, разложить в тарелки и залить супом.
Сластена - сладкий сайт с рецептами, на котором Вы сможете найти классные рецепты вкусных десертов и прочих сладостей.
Приятного аппетита!