Информация к новости
  • Просмотров: 350
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 22:45
1-06-2011, 22:45

Легкий новогодний суп

Категория: Супы, Супы из мяса


Легкий новогодний суп

На 4 порции:

1 кг говядины

1 пучок суповой зелени

соль

1 ч. л. зерен черного перца

1 лавровый лист

мускатный орех

4 картофелины

300 мл томатного супа-пюре

100 мл портвейна молотый черный перец

2 лука-шалота

2 зубка чеснока 150 г шампиньонов

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. мякоти помидора листья базилика, нарезанные полосками

Время приготовления: 35 минут (плюс время на варку)

 

В 1 порции  553 ккал/ 2320 кДж

55 г белков, 26 г жиров, 21 г углеводов

 

1. Говядину, нарезанную крупными кубиками, суповую зелень, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех варить в 2 л воды 2 часа. Картофель очистить, отдельно варить 20 минут и измельчить в миксере.

2. Мясо вынуть, суп протереть через сито и снова вылить в кастрюлю, добавить томатный суп. Подмешать измельченный в миксере картофель и портвейн, приправить перцем. Лук-шалот и чеснок очистить, лук нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс.

3. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, притушить в сливочном масле и добавить в суп. Подмешать мякоть помидора и оставить пропитываться на 10 минут. Украсить базиликом.

 

Приятного аппетита!

^