На 4 порции:
1 кг говядины
1 пучок суповой зелени
соль
1 ч. л. зерен черного перца
1 лавровый лист
мускатный орех
4 картофелины
300 мл томатного супа-пюре
100 мл портвейна молотый черный перец
2 лука-шалота
2 зубка чеснока 150 г шампиньонов
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. мякоти помидора листья базилика, нарезанные полосками
Время приготовления: 35 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 553 ккал/ 2320 кДж
55 г белков, 26 г жиров, 21 г углеводов
1. Говядину, нарезанную крупными кубиками, суповую зелень, соль, перец, лавровый лист и мускатный орех варить в 2 л воды 2 часа. Картофель очистить, отдельно варить 20 минут и измельчить в миксере.
2. Мясо вынуть, суп протереть через сито и снова вылить в кастрюлю, добавить томатный суп. Подмешать измельченный в миксере картофель и портвейн, приправить перцем. Лук-шалот и чеснок очистить, лук нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс.
3. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, притушить в сливочном масле и добавить в суп. Подмешать мякоть помидора и оставить пропитываться на 10 минут. Украсить базиликом.
Приятного аппетита!