Средиземноморские закуски
Спелые фрукты, свежие овощи, ароматные пряности и золотистое оливковое масло придадут вашей вечеринке блеск, который можно подчеркнуть традиционными средиземноморскими мясными блюдами. Отбивные из баранины по-провансальски, изысканные запеканки из помидоров и эклеры с фруктовой начинкой обеспечат вам незабываемый праздник!
На 4 порции:
12 отбивных из баранины
(по 75 г)
соль
молотый черный перец
3 зубка чеснока
1 луковица
4 помидора
2 небольших цукини
1-2 ст. л. рубленого майорана
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции: 668 ккал/ 2804 кДж
60 г белков, 45 г жиров 7 г углеводов
1 С отбивных из баранины удалить жир. Смешать цедру и половину сока лимона с 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зубок чеснока. Розмарин мелко порубить и подмешать туда же. Полученным маринадом залить бараньи отбивные и оставить минимум на 30 минут.
2 У маслин удалить косточки, нарезать маслины кубиками. Петрушку мелко порубить. Отбивные вынуть из маринада, убрать пряности и отставить маринад
в сторону. Отбивные приправить солью и перцем. Разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, обжаривать отбивные на среднем огне 3 минуты. Внутри они должны остаться розовыми.
3 Оставшееся после жаренья масло смешать
с вином. Добавить маринад, маслины и петрушку, довести до кипения. Отбивные выложить на тарелки и полить получившейся смесью. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!