Тапас - волшебное слово! Эти вкуснейшие маленькие бутербродики подают обычно к вину, пиву или шерри, и даже обычные посиделки в испанском кабачке благодаря им превращаются в роскошный пир. Так что стоит воспользоваться традицией темпераментных испанцев и устроить незабываемую фиесту с гаспачо, ассорти закусок по-испански и вкуснейшими бутербродиками с рыбой и морепродуктами.
На 30 кусочков:
300 г сушеной трески
1 стакан консервированных стручков перца паприка
4 рубленых зубка чеснока
5 ст. л. рубленой зелени петрушки
5 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 20 минут (плюс время на вымачивание)
В 1 порции 201 ккал/ 844 кДж
14 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов
1. Для соуса притушить 1 луковицу в небольшом количестве оливкового масла. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С помидоров снять кожицу, нарезать их маленькими кубиками и добавить к луку. Довести до кипения. Подмешать муку, давленый чеснок и 1 ст. л. петрушки, готовить 1 минуту. Залить вином и 100 мл воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
2. Для фарша в небольшом количестве оливкового масла 4 минуты притушить оставшийся лук, чеснок и петрушку. Добавить говяжий фарш и тушить, пока он не станет рассыпчатым. Подмешать белый хлеб, заранее замоченный в бульоне, посолить, поперчить и готовить еще 4 минуты.
3. У перца срезать крышки и удалить семена. Начинить перец фаршем и выложить в форму, смазанную жиром. Оставшийся фарш смешать с соусом. Разогреть духовку до 225 °С. Запекать перец 30 минут. Перед подачей на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!