На 4 порции:
1,2 кг леща, готового к кулинарной обработке
3 ст. л. лимонного сока соль
молотый черный перец
4-6 долек чеснока
1 лимон
по 1 желтому, красному и зеленому стручку перца паприка
2 очень маленьких цукини
600 г мясистых помидоров
1 пучок петрушки
2 веточки розмарина
175 мл сухого белого вина
4-5 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 25 минут (паюс время на варку)
В 1 порции 493 ккал/2068 кДж
66 г белков, 15 г жиров, 15 г углеводов
1. Разогреть духовку до 200 °С. Внутри и снаружи сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок почистить, 3 дольки разрезать вдоль пополам. Лимон обдать кипятком и разрезать па б кружочков.
2. С боков рыбы острым ножом сделать по 3 надреза. В каждый воткнуть но половинке дольки чеснока и ломтику лимона.
3. Паприку почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Цукини нарезать тонкими полосками. У помидоров надрезать кожицу крест-накрест, на несколько секунд опустить их в кипяшую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, плодоножку удалить, помидоры нарезать крупными кубиками.
4. Петрушку и розмарин вымыть, воду стряхнуть, листочки мелко порубить. Смешать с овощами и выдавить туда же оставшийся чеснок. Все посолить, поперчить, выложить в большую форму для запекания и полить вином.
5. Рыбу выложить на овощи и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть и запекать в духовке 15 минут. Затем открыть и запекать при 180 °С еще 25 минут. Подавать на стол в форме.
Приятного аппетита!