На 4 порции:
1,2 кг карпов, готовых к кулинарной обработке
сок 1 лимона
2 красных перца паприка соль
молотый белый перец
3 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 сухой перец пеперони
2 луковицы
2 дольки чеснока
850 г консервированных помидоров
100 мл растительного масла
250 мл сухого белого вина
850 г маринованного перца паприка
3 ст. л. сливок молотая паприка
Время приготовления: 35 минут (плюс время на маринование и варку)
В 1 порции =505 ккал/2121 кДж
58 г белков, 23 г жиров, 11 г углеводов
1. Карпов филетировать: с обеих сторон от головы до хвоста по косточкам спины сделать надрез глубиной 3 см и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
2. Паприку почистить от кожицы и разрезать пополам, плодоножку и сердцевину удалить, стручки нарезать полосками. Залить 1 л воды, добавить соль, перец, лавровый лист, зерна душистого перца, пеперони и кусочки рыбы, довести до кипения. Периодически снимая пену, варить 45 минут.
3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры измельчить. На сковороде разогреть масло, протушить лук и чеснок, залить вином. Консервированные перец и помидоры вместе с соком добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 35 минут на медленном огне.
4. Подмешать сливки и тушить еще 3 минуты. Все пассеровать, переложить в кастрюльку, влить немного рыбного бульона и хорошо приправить солью, перцем и молотой паприкой. Добавить кусочки рыбы и оставить на 7-8 минут. Не варить!
К этому блюду хорошо подходит рис.
Приятного аппетита!