Информация к новости
  • Просмотров: 378
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 12:24
22-05-2011, 12:24

Гуляш с карпами по-шпревальдски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Гуляш с карпами по-шпревальдски

 

На 4 порции:

1,2 кг карпов, готовых к кулинарной обработке

сок 1 лимона

2 красных перца паприка соль

молотый белый перец

3 лавровых листа

4 зерна душистого перца

1 сухой перец пеперони

2 луковицы

2 дольки чеснока

850 г консервированных помидоров

100 мл растительного масла

250 мл сухого белого вина

850 г маринованного перца паприка

3 ст. л. сливок молотая паприка

 

Время приготовления: 35 минут (плюс время на маринование и варку)

В 1 порции =505 ккал/2121 кДж

58 г белков, 23 г жиров, 11 г углеводов

 

1. Карпов филетировать: с обеих сторон от головы до хвоста по косточкам спины сделать надрез глубиной 3 см и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.

2. Паприку почистить от кожицы и разрезать пополам, плодоножку и сердцевину удалить, стручки нарезать полосками. Залить 1 л воды, добавить соль, перец, лавровый лист, зерна душистого перца, пеперони и кусочки рыбы, довести до кипения. Периодически снимая пену, варить 45 минут.

3. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры измельчить. На сковороде разогреть масло, протушить лук и чеснок, залить вином. Консервированные перец и помидоры вместе с соком добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 35 минут на медленном огне.

4. Подмешать сливки и тушить еще 3 минуты. Все пассеровать, переложить в кастрюльку, влить немного рыбного бульона и хорошо приправить солью, перцем и молотой паприкой. Добавить кусочки рыбы и оставить на 7-8 минут. Не варить!

К этому блюду хорошо подходит рис.

 

Приятного аппетита!

^