Информация к новости
  • Просмотров: 692
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:20
22-05-2011, 13:20

Рыба по-карибски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба по-карибски

 

На 4 порции:

2 маленькие луковицы

1 долька чеснока соль

4 мясистых помидора

4 стручка перца чили    

1 пучок петрушки

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла

2 морских окуня, готовых к кулинарной обработке (по 500 г)

4 спелых банана подсолнечное масло для фритюра

кружочки лимона для украшения

 

Время приготовления: 15 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =518 ккал/2174 кДж

50 г белков, 22 г жиров, 29 г углеводов

 

1. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать очень тонкими кольцами, чеснок раздавить и смешать с солью.

2. На помидорах сделать небольшие надрезы, ошпарить их кипятком, снять кожицу и нарубить помидоры кубиками. У перца чили удалить плодоножку и семена, нарезать его небольшими кубиками. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и крупно нарезать. Все смешать с 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, оставить мариноваться.

3. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать острым ножом вдоль и поперчить. Смазать половинки рыбы оставшимся оливковым маслом и поджарить на среднем огне до золотистого цвета на сковороде или гриле.

4. Почистить бананы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Кружочки слегка посолить и жарить в разогретом подсолнечном масле 5 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Уложить жареные бананы и рыбу на тарелки вместе с помидорно-луковым салатом и украсить кружочками лимона.

 

СОВЕТ

Вместо карпа можно использовать любую другую рыбу с жестким мясом, например треску.

 

Приятного аппетита!

^