На 4 порции:
2 маленькие луковицы
1 долька чеснока соль
4 мясистых помидора
4 стручка перца чили
1 пучок петрушки
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
2 морских окуня, готовых к кулинарной обработке (по 500 г)
4 спелых банана подсолнечное масло для фритюра
кружочки лимона для украшения
Время приготовления: 15 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =518 ккал/2174 кДж
50 г белков, 22 г жиров, 29 г углеводов
1. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать очень тонкими кольцами, чеснок раздавить и смешать с солью.
2. На помидорах сделать небольшие надрезы, ошпарить их кипятком, снять кожицу и нарубить помидоры кубиками. У перца чили удалить плодоножку и семена, нарезать его небольшими кубиками. Петрушку вымыть, хорошо стряхнуть и крупно нарезать. Все смешать с 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком, оставить мариноваться.
3. Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем, разрезать острым ножом вдоль и поперчить. Смазать половинки рыбы оставшимся оливковым маслом и поджарить на среднем огне до золотистого цвета на сковороде или гриле.
4. Почистить бананы и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Кружочки слегка посолить и жарить в разогретом подсолнечном масле 5 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Уложить жареные бананы и рыбу на тарелки вместе с помидорно-луковым салатом и украсить кружочками лимона.
СОВЕТ
Вместо карпа можно использовать любую другую рыбу с жестким мясом, например треску.
Приятного аппетита!