Задумав вечеринку в итальянском стиле, вы не прогадаете! В этой главе вы найдете простые и изысканные классические рецепты итальянской кухни, которая раскрывается перед ценителями яркими красками юга. Не упустите шанс пожить сладкой жизнью, радуясь вкуснейшим итальянским закускам, хрустящим кростини, мини-пицце с руколой и охлажденному лимонному шербету.
На 4 порции:
500 г зеленой спаржи 8 яиц
1/2 пучка базилика
4 ст. л. тертого пармезана
мускатный орех
2-3 ст. л. оливкового
масла
соль
молотый черный перец
150 г зеленого сыра
4 ст. л. майонеза с лимоном
3 ст. л. сливок
75 мл йогурта
1 ч. л. горчицы
Время приготовления; 30 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции 385 икал/1617 кДж
30 г белков, 27 г жиров, 6 г углеводов
1. Зеленую спаржу вымыть, нижний конец очистить и нарезать побеги наискось кусочками длиной 4 см. Толстые побеги предварительно разрезать вдоль.
2. Взбить яйца, посолить.
3. Базилик вымыть, обсушить, листья порвать на кусочки и смешать с тертым пармезаном. Приправить свеженатертым мускатным орехом.
4. Спаржу обжаривать со всех сторон в горячем оливковом масле 4 минуты, до золотистого цвета, посолить и поперчить.
5. Залить спаржу яичной смесью. Обжарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета и нарезать небольшими кусочками.
6. Для соуса зеленый сыр смешать с лимонным майонезом. Сливки взбить с йогуртом и горчицей, добавить к соусу, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!