Информация к новости
  • Просмотров: 553
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 19:54
1-06-2011, 19:54

Омлет со спаржей под изысканным зеленым сырным соусом

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Омлет со спаржей под изысканным зеленым сырным соусом

Задумав вечеринку в итальянском стиле, вы не прогадаете! В этой главе вы найдете простые и изысканные классические рецепты итальянской кухни, которая раскрывается перед ценителями яркими красками юга. Не упустите шанс пожить сладкой жизнью, радуясь вкуснейшим итальянским закускам, хрустящим кростини, мини-пицце с руколой и охлажденному лимонному шербету.

 

На 4 порции:

500 г зеленой спаржи 8 яиц

1/2 пучка базилика

4 ст. л. тертого пармезана

мускатный орех

2-3 ст. л. оливкового

масла

соль

молотый черный перец

150 г зеленого сыра

4 ст. л. майонеза с лимоном

3 ст. л. сливок

75 мл йогурта

1 ч. л. горчицы

 

Время приготовления;  30 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции  385 икал/1617 кДж

30 г белков, 27 г жиров, 6 г углеводов

 

1. Зеленую спаржу вымыть, нижний конец очистить и нарезать побеги наискось кусочками длиной 4 см. Толстые побеги предварительно разрезать вдоль.

2. Взбить яйца, посолить.

3. Базилик вымыть, обсушить, листья порвать на кусочки и смешать с тертым пармезаном. Приправить свеженатертым мускатным орехом.

4. Спаржу обжаривать со всех сторон в горячем оливковом масле 4 минуты, до золотистого цвета, посолить и поперчить.

5. Залить спаржу яичной смесью. Обжарить омлет с обеих сторон до золотистого цвета и нарезать небольшими кусочками.

6. Для соуса зеленый сыр смешать с лимонным майонезом. Сливки взбить с йогуртом и горчицей, добавить к соусу, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

 

Приятного аппетита!

^