На 4 порции:
300 г зеленой спаржи
7 ст. л. оливкового масла
6 долек чеснока
1 пучок укропа
175 г маслин
2 ст. л. панировочных сухарей
750 г филе морского черта
соль перец
3-4 ст. л. оливкового масла для жарки
Время приготовления: 20 минут (плюс время на марку)
В 1 порции 373 ккал/1565 кДж
31 г белков, 25 г жиров, 7 г углеводов
1. Удалить грубые нижние кончики спаржи. Очистить нижнюю треть стеблей и нарезать кусочками по 8 см. Разогреть духовку до 225 °С.
В форму для запекания влить 4 ст. л. оливкового масла и раскалить его.
2. Почистить чеснок и нарезать тонкими кружочками. Укроп вымыть и хорошо стряхнуть, оборвать листочки со стеблей. Из маслин вынуть косточки, маслины мелко нарубить. Смешать маслины с 3 ст. л. оливкового масла и панировочными сухарями.
3. Вынув кости, филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Поместить рыбу и спаржу в разогретую форму, готовить в духовке 5-6 минут при температуре 225 °С.
4. Довести температуру в духовке до 250 °С и выложить смесь из маслин и панировочных сухарей поверх спаржи. Все запекать 3 минуты.
5. Быстро обжарить чеснок и укроп на оливковом масле так, чтобы чеснок не стал коричневым, иначе будет горчить. Провансальского морского черта выложить на спаржу и полить чесночно-укропным соусом.
СОВЕТ
Можно заменить филе морского черта филе ромбовидной камбалы или трески. Вместо спаржи можно использовать картофель, нарезанный кубиками.
Приятного аппетита!