Информация к новости
  • Просмотров: 687
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-06-2011, 22:03
1-06-2011, 22:03

Праздничный овощной паштет

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Праздничный овощной паштет

 

Не имеет значения, собираетесь вы встретить Новый год за шумным столом или в узком кругу друзей, вы можете использовать блюда, содержащиеся в этой главе, собрав их в одном меню или выбрав отдельные. Супы, паштеты, салаты и сладкие блюда можно приготовить заранее, а филе косули с кальвадосом и яблоками поспеет на стол прямо из духовки и, без сомнения, станет кульминацией праздника.

На 12 штук:

1 морковь

250 г творога

150 мл йогурта

150 г сметаны

4 яйца

1 пучок рубленой зелени

петрушки

соль

молотый черный перец

200 г бланшированной моркови

200 г бланшированных цукини

200 г бланшированной брокколи

сливочное масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на запекание и охлаждение)

 

В 1 порции 106 ккал/ 444 кДж

7 г белков, 7 г жиров, 4 г углеводов

 

1. Морковь очистить, нарезать вдоль тонкой соломкой. Творог смешать с йогуртом, сметаной, яйцами, петрушкой, солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 200 °С. Форму для паштета выложить бумагой для выпечки, бумагу смазать жиром. Уложить на бумагу соломку из моркови и доверху заполнить форму творожной массой и овощами.

3. Паштет плотно закрыть фольгой, погрузить форму на 2/3 в кастрюлю с горячей водой и поставить в духовку на нижнюю полку на 40 минут. Вынуть и остудить, не открывая. Перед подачей на стол паштет опрокинуть на блюдо и нарезать ломтиками.

 

Праздничный паштет из спаржи

 

На 12 штук:

200 г очищенной моркови

500 г очищенной белой спаржи

500 г очищенной зеленой спаржи

2 яйца

2 желтка

100 г мягкого сливочного сыра

2 ст. л. сливок соль

молотый черный перец

сливочное масло для смазывания формы

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время на выпечку и охлаждение)

 

1. Морковь и спаржу отдельно (спаржу - по сортам) отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь остудить. Взять по 4 побега белой и зеленой спаржи, обдать их холодной водой, обсушить и отложить в сторону. Оставшуюся спаржу измельчить в миксере отдельно (по сортам) и в каждую добавить по 1 яйцу, 1 желтку, по 50 г тертого сыра и 1 ст. л. сливок. Приправить солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 200 °С. Форму для паштета выложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растопленным сливочным маслом. Наполовину наполнить форму белым спаржевым пюре и выложить на него побеги спаржи вместе с морковью. Сверху уложить зеленое спаржевое пюре.

3. Паштет плотно закрыть фольгой, погрузить форму на 2/3 в кастрюлю с горячей водой и поставить в духовку на 40 минут. Перед подачей на стол паштет опрокинуть на блюдо и нарезать ломтиками.

 

Приятного аппетита!

^