Информация к новости
  • Просмотров: 511
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 13:27
22-05-2011, 13:27

Морепродукты под пряным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Морепродукты под пряным соусом

 

На 4 порции:

600 г шпината

2 дольки чеснока

2 ст. л. подсолнечного масла

300 г филе сайды

сок 1/2 лимона

соль

свежемолотый перец

200 г филе налима

 хвостиков креветок

125 г сливочного масла

1 луковица

250 мл сухого белого вина

250 мл овощного бульона

1 ст. л. томатной пасты

1 щепотка кайенского перца

2 пучка рубленого укропа

1 пучок рубленого шнитт-лука

свеженатертый мускатный орех

лайм, зелень, кервель для украшения

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =348 ккал/1460 кДж

41 г белков, 14 г жиров, 7 г углеводов

 

1. Шпинат почистить и вымыть. Чеснок почистить, нарубить мелкими кубиками и припустить в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат, протушить 3 минуты и поставить в теплое место.

2. Филе сайды сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Филе палима нарезать, посолить и поперчить с обеих сторон. Креветки надрезать вдоль панциря, кишечник удалить. Креветки вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить.

3. Разогреть 3 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. подсолнечного. Обжарить рыбу и хвостики креветок по 5 минуте каждой стороны. Вынуть и поставить в теплое место.

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся на сковороде жире. Влить вино и бульон. Выпарить половину жидкости. Добавить томатную пасту, кайенский перец, постепенно подмешать оставшееся сливочное масло. Довести до кипения, смешать с травами, приправить солью и перцем.

5. Выложить шпинат на блюдо, посыпать мускатным орехом и солью. Уложить рыбу и креветки на шпинат, полить соусом. Украсить лаймом, зеленью и кервелем.

 

Приятного аппетита!

^