На 4 порции:
600 г шпината
2 дольки чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
300 г филе сайды
сок 1/2 лимона
соль
свежемолотый перец
200 г филе налима
хвостиков креветок
125 г сливочного масла
1 луковица
250 мл сухого белого вина
250 мл овощного бульона
1 ст. л. томатной пасты
1 щепотка кайенского перца
2 пучка рубленого укропа
1 пучок рубленого шнитт-лука
свеженатертый мускатный орех
лайм, зелень, кервель для украшения
Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =348 ккал/1460 кДж
41 г белков, 14 г жиров, 7 г углеводов
1. Шпинат почистить и вымыть. Чеснок почистить, нарубить мелкими кубиками и припустить в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат, протушить 3 минуты и поставить в теплое место.
2. Филе сайды сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Филе палима нарезать, посолить и поперчить с обеих сторон. Креветки надрезать вдоль панциря, кишечник удалить. Креветки вымыть, обсушить, слегка посолить и поперчить.
3. Разогреть 3 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. подсолнечного. Обжарить рыбу и хвостики креветок по 5 минуте каждой стороны. Вынуть и поставить в теплое место.
4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся на сковороде жире. Влить вино и бульон. Выпарить половину жидкости. Добавить томатную пасту, кайенский перец, постепенно подмешать оставшееся сливочное масло. Довести до кипения, смешать с травами, приправить солью и перцем.
5. Выложить шпинат на блюдо, посыпать мускатным орехом и солью. Уложить рыбу и креветки на шпинат, полить соусом. Украсить лаймом, зеленью и кервелем.
Приятного аппетита!