Информация к новости
  • Просмотров: 851
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:39
22-05-2011, 14:39

Фаршированные сардины

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Фаршированные сардины

 

На 4 порции:

700 г сардин без голов, готовых к кулинарной обработке

1 черствая булочка

250 г шпината

2 дольки чеснока

1/2 пучка базилика

1 яйцо

40 г тертого сыра пармезан соль, перец

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. арахиса

 

Время приготовления: 25 минут (плюс время ив запекание)

В 1 порции 498 ккал/2090 кДж

45 г белков. 32 г жиров, 8 г углеводов

 

1. Сардины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Булочку замочить в теплой воде. Шпинат почистить, вымыть, проблантировать в подсоленной воде около 2 минут и обсушить.

2. Разогреть духовку до 240 °С (с циркуляцией воздуха 220 °С). Чеснок почистить и измельчить, базилик вымыть, стряхнуть и мелко нарубить. Отжать воду из булочки. Шпинат нарезать и перемешать с чесноком, базиликом, мякишем булочки, яйцом и пармезаном. Приправить солью и перцем.

3. Сардины нафаршировать получившейся массой, уложить в большую форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать арахисом. Запекать сардины в духовке около 15 минут.

 

Приятного аппетита!

^