На 4 порции:
700 г сардин без голов, готовых к кулинарной обработке
1 черствая булочка
250 г шпината
2 дольки чеснока
1/2 пучка базилика
1 яйцо
40 г тертого сыра пармезан соль, перец
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. арахиса
Время приготовления: 25 минут (плюс время ив запекание)
В 1 порции 498 ккал/2090 кДж
45 г белков. 32 г жиров, 8 г углеводов
1. Сардины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Булочку замочить в теплой воде. Шпинат почистить, вымыть, проблантировать в подсоленной воде около 2 минут и обсушить.
2. Разогреть духовку до 240 °С (с циркуляцией воздуха 220 °С). Чеснок почистить и измельчить, базилик вымыть, стряхнуть и мелко нарубить. Отжать воду из булочки. Шпинат нарезать и перемешать с чесноком, базиликом, мякишем булочки, яйцом и пармезаном. Приправить солью и перцем.
3. Сардины нафаршировать получившейся массой, уложить в большую форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать арахисом. Запекать сардины в духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!