На 20 штук:
100 мл молока
75 г сливочного масла
125 г муки
4-5 яиц
125 г пикантного сыра
Время приготовлений: 25 минут (плюс время на выпечку)
В 1 порции -80 калл 334кДж
4 г белков, 5 г миров, 5 г углеводов
1. Молоко смешать с 75 мл воды и сливочным маслом, довести до кипения. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не получится густое тесто. Разогреть духовку до 225 °С.
2. Снять кастрюлю с плиты, подмешать 1 яйцо и дать тесту остыть. Постепенно добавить оставшиеся яйца и 100 г тертого сыра. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень небольшие шарики.
3. Посыпать шарики оставшимся сыром. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 °С и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать!
Приятного аппетита!