Информация к новости
  • Просмотров: 788
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:42
22-05-2011, 14:42

Фаршированные мидии

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Фаршированные мидии

 

На 4 порции:

1,5 кг мидий

5 яиц

250 г панировочных сухарей

125 г тертого сыра пекорино

3 ст. л. свежемолотой петрушки

400 г протертых помидоров

соль, перец

1 ст. л. рубленого орегано

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на запекание)

В 1 порции =768 шал/3224 кДж

60 г белков, 30 г жиров. 64 т углеводов

 

1. Мидии хорошо вымыть под проточной водой, раковины с раскрытыми створками удалить. Разогреть духовку до 200 °С (с циркуляцией воздуха 180 °С). В большой кастрюле проварить мидии около 5 минут, пока створки не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Слить воду, мидии обсушить.

2. Яйца взбить и смешать с панировочными сухарями и сыром. Добавить петрушку и взбить все до консистенции крема. Раскрывшиеся раковины выложить на противень и разложить в них яичную массу. Створки раковин осторожно закрыть и поставить в духовку примерно на 15 минут.

3. Для соуса почистить и измельчить чеснок. Припустить его в кастрюле на разогретом оливковом масле. Добавить помидоры и тушить 10 минут на среднем огне. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано.

 

Приятного аппетита!

^