На 4 порции:
1,5 кг мидий
5 яиц
250 г панировочных сухарей
125 г тертого сыра пекорино
3 ст. л. свежемолотой петрушки
400 г протертых помидоров
соль, перец
1 ст. л. рубленого орегано
Время приготовления: 30 минут (плюс время на запекание)
В 1 порции =768 шал/3224 кДж
60 г белков, 30 г жиров. 64 т углеводов
1. Мидии хорошо вымыть под проточной водой, раковины с раскрытыми створками удалить. Разогреть духовку до 200 °С (с циркуляцией воздуха 180 °С). В большой кастрюле проварить мидии около 5 минут, пока створки не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Слить воду, мидии обсушить.
2. Яйца взбить и смешать с панировочными сухарями и сыром. Добавить петрушку и взбить все до консистенции крема. Раскрывшиеся раковины выложить на противень и разложить в них яичную массу. Створки раковин осторожно закрыть и поставить в духовку примерно на 15 минут.
3. Для соуса почистить и измельчить чеснок. Припустить его в кастрюле на разогретом оливковом масле. Добавить помидоры и тушить 10 минут на среднем огне. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано.
Приятного аппетита!