На 4 порции:
2 гольца, готовых к кулинарной обработке (по 800 г)
сок 1 лимона
соль, перец
1 пучок кервеля
150 г сливочного сыра
2 кусочка белого хлеба
2 ст. л. рубленого миндаля
200 г сметаны
2 ч. л. горчицы
3 ст. л. сливочного масла
20 мл сухого белого вина
2 молодые луковицы
Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции =530 ккал/2226 кДж
50 г белков, 30 г жиров, 11 г углеводов
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком снаружи и внутри, натереть солью и перцем. Мелко нарубить кервель. Разогреть духовку до 180 °С (с циркуляцией воздуха 160°С).
2. Натереть сливочный сыр, с хлеба сиять корочку и нарезать сто небольшими кубиками. Сложить в миску кервель (около 2 ст. л.), сыр, миндаль и белый хлеб.
3. Смешать горчицу с 3 ст. л. сметаны и добавить в миндальную смесь. Начинить рыбу, скрепить брюшко зубочистками.
4. Уложить рыбу на большой, смазанный жиром противень. Добавить сливочное масло, налить вино и поставить в духовку примерно на 35 минут.
5. Лук почистить и нарезать кольцами. Снять рыбу с противня и поставить в теплое место. Слить получившуюся жидкость и, добавив 250 мл воды, перемешать ее с оставшейся сметаной.
6. Соус проварить, добавить соль и перец по вкусу, подмешать лук и посыпать оставшимся кервелем. Блюдо готовится из расчета половина рыбы на порцию. Подавать с салатом из помидоров.
Приятного аппетита!