Информация к новости
  • Просмотров: 1343
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:04
22-05-2011, 14:04

Голец, фаршированный сыром и миндалем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Голец, фаршированный сыром и миндалем

 

На 4 порции:

2 гольца, готовых к кулинарной обработке (по 800 г)

сок 1 лимона

соль, перец

1 пучок кервеля

150 г сливочного сыра

2 кусочка белого хлеба

2 ст. л. рубленого миндаля

200 г сметаны

2 ч. л. горчицы

3 ст. л. сливочного масла

20 мл сухого белого вина

2 молодые луковицы

 

Время приготовления: 30 минут (плюс время на жарку)

В 1 порции =530 ккал/2226 кДж

50 г белков, 30 г жиров, 11 г углеводов

 

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком снаружи и внутри, натереть солью и перцем. Мелко нарубить кервель. Разогреть духовку до 180 °С (с циркуляцией воздуха 160°С).

2. Натереть сливочный сыр, с хлеба сиять корочку и нарезать сто небольшими кубиками. Сложить в миску кервель (около 2 ст. л.), сыр, миндаль и белый хлеб.

3. Смешать горчицу с 3 ст. л. сметаны и добавить в миндальную смесь. Начинить рыбу, скрепить брюшко зубочистками.

4. Уложить рыбу на большой, смазанный жиром противень. Добавить сливочное масло, налить вино и поставить в духовку примерно на 35 минут.

5. Лук почистить и нарезать кольцами. Снять рыбу с противня и поставить в теплое место. Слить получившуюся жидкость и, добавив 250 мл воды, перемешать ее с оставшейся сметаной.

6. Соус проварить, добавить соль и перец по вкусу, подмешать лук и посыпать оставшимся кервелем. Блюдо готовится из расчета половина рыбы на порцию. Подавать с салатом из помидоров.

 

Приятного аппетита!

^