На 4 порции:
250 г муки соль
125 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
5-6 рубленых луковиц
40 г сливочного масла
100 г копченого сала
300 г помидоров молотый черный перец
Для заливки:
200 мл сливок
1/2 пучка орегано
жир для смазывания формы
Время приготовления: 25 минут (плюс время на расслойку теста и выпечку)
В 1 порции: 828 ккал/ 3475 кДж
22 г белков. 59 г жиров, 53 г углеводов
1. Замесить тесто из муки, соли, сливочного масла и яйца. Завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Для начинки лук тушить в сливочном масле, пока не станет прозрачным. Сало нарезать кубиками, подмешать к луку и слегка обжарить. Проварить помидоры в кипящей воде 30 секунд, кожицу снять, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать крупными кубиками. Смешать помидоры с луком и салом, посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать, разделить на 4 части и выложить в смазанные жиром круглые формы для запеканок. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
4. Равномерно распределить массу из лука, сала и помидоров на слегка подпеченных коржах. Для заливки взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем. Орегано вымыть, обсушить, крупно порубить и смешать с заливкой. Полученной смесью равномерно залить формы и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!