На 20 штук:
100 г муки
1 щепотка соли
40 г сливочного масла
2 яйца
5-6 ст. л. кофейной глазури
Время приготовления: 20 минут (плюс время на выпечку)
В 1 порции 56 ккал/ 233
2 г белков, 3 г жиров, 5 г углеводов
1. Из 125 мл воды, муки, соли и сливочного масла приготовить заварное тесто, подмешать 1 яйцо. Тесто охладить и добавить оставшееся яйцо. Разогреть духовку до 225 °С.
2. С помощью кондитерского мешка выложить рядом на посыпанный мукой противень по 2 полоски длиной 4 см (см. фото внизу).
3. Выпекать эклеры 10 минут, затем снизить температуру до 175 °С и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать! Готовые эклеры разрезать горизонтально и остудить.
4. Для мусса распустить желатин в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру. Из апельсина выжать сок, смешать его с сахаром, довести до кипения и уваривать до получения сиропа. Растворить в сиропе желатин, добавить ликер, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
5. В охлажденную массу добавить йогурт и оставить застывать. Сливки взбить, подмешать к массе и с помощью кондитерского мешка наполнить эклеры.
6. Ягоды очистить, вымыть и хорошо обсушить. Выложить на крем в эклерах и накрыть верхней половинкой эклера.
Эклеры
На 16 штук:
100 г муки
1 щепотка соли
40 г сливочного масла
2 яйца
6 листиков белого желатина
2 апельсина
100 г сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
300 мл йогурта
200 мл сливок
400 г красных ягод (клубника, малина, смородина)
Время приготовления: 30 минут (плюс время на выпечку)
В 1 порции и 115 ккал/ 48 кДж
3 г белков, 6 г жиров, 12 г углеводов
1. Из 125 мл воды, муки, соли и сливочного масла приготовить заварное тесто, подмешать 1 яйцо. Тесто охладить и добавить оставшееся яйцо.
2. Разогреть духовку до 225 °С С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, посыпанный мукой, полоски теста длиной 4 см.
3. Выпекать эклеры 10 минут, затем снизить температуру до 175 "С и выпекать еще 20 минут. Духовку не открывать! Готовые эклеры остудить и покрыть кофейной глазурью.
Приятного аппетита!