На 4 порции:
2 омара глубокой заморозки (по 600 г)
соль
сок 1/2 лимона
3 рубленые луковицы
80 г сливочного масла 125 г сливок
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. хереса
4 яичных желтка перец
150 г шампиньонов 40 г тертого сыра
Время приготовления: 35 минут (плюс время на варку и жарку)
В 1 порции 475 ккал/1995 кДж
62 г белков, 22 г жиров, 6 г углеводов
1. Разогреть духовку до 200 °С. Омаров разморозить и отваривать 15 минут в 750 мл кипящей подсоленной воды. Вынуть, обсушить и разрезать пополам.
2. Снять панцирь, вынуть мясо из хвоста и клешней. Сбрызнуть мясо лимонным соком, панцири отложить.
3. Лук припустить в сливочном масле. Хорошо растереть крахмал со сливками и, помешивая, довести до кипения. Соус снять с плиты и заправить желтками, взбитыми с хересом. Приправить перцем и солью.
4. Очищенные и нарезанные кружочками шампиньоны жарить на сливочном масле 5 минут, затем аккуратно опустить омаров вместе с мясом в соус. Не перемешивать, чтобы омары не распались.
5. Полученную массу разложить в панцири омаров и поместить на смазанный жиром противень. Посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при температуре 250 "С. К блюду подойдут тосты и сливочное масло.
Приятного аппетита!