Сегодня в моде коктейль-вечеринки, ведь что может быть лучше, чем наслаждаться аппетитными закусками и бутербродиками в непринужденной обстановке? Все эти закуски были подобраны специально для вас из самых разных кухонь мира. Мы предлагаем великолепный выбор - от канапе до кростини, естественно, не забывая при этом о всевозможных сладостях.
На 20 штук:
100 мл молока
75 г сливочного масла
125 г муки
4-5 яиц
150 г тертого пикантного сыра
1/2 манго
2 груши
2 ст. л. лимонного сока 50 г клюквы или брусники
1 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, кайенский перец
1 стручок острого красного перца
Время приготовление: 40 минут (плюс время на выпечку)
В1 порции = 100 икал/ 422 кДж
4 г белков, 6 г жиров, 8 г углеводов
1. Молоко смешать с 75 мл воды и сливочным маслом, довести до кипения. Всыпать муку и перемешивать, пока не получится густое тесто. Снять кастрюлю с плиты, добавить 1 яйцо и дать тесту остыть. Постепенно подмешать оставшиеся яйца и сыр, пока тесто не станет блестящим.
2. Разогреть духовку до 225 °С. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень, посыпанный мукой, небольшие шарики и посыпать их оставшимся сыром. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175 °С и выпекать еще 20 минут.
3. Шарики разрезать пополам и дать им остыть. Фрукты очистить, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Клюкву или бруснику смешать с 1 ст. л. сахара, залить 50 мл воды и довести до кипения. Ягоды переложить в дуршлаг и дать хорошо стечь. Смешать уксус с растительным маслом, солью, оставшимся сахаром и кайенским перцем. Фрукты и ягоды залить маринадом, посыпать нарезанным острым красным перцем и поставить в холодильник. Наполнить охлажденной смесью корзиночки и подавать на стол.
Приятного аппетита!