На 4 порции:
100 г кунжутного семени
2 яйца соль, перец
4 куска филе лосося (по 125 г)
3 ст. л. муки
130 г сливочного масла
300 мл рыбного бульона
100 г мяса краба
20 г семян горчицы
2 ст. л. кукурузного крахмала
Время приготовления: 25 минут (плюс время на жарку)
В 1 порции 540 ккал/2268 кДж
37 г белков, 42 г жиров, 5 г углеводов
1. Поджарить кунжут на сковороде без жира, затем растолочь. Яйцо взбить и добавить пряности.
2. Филе обвалять в сухарях и обмакнуть в яйцо. Посыпать толченым кунжутом.
3. Разогреть 30 г сливочного масла на сковороде и обжарить филе лосося с обеих сторон.
4. Приготовить соус, как указано на следующей странице. Филе подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!