На 4 порции:
4 форели, готовые к кулинарной обработке
100 мл винного уксуса
3 ст. л. белого вина
1 ч. л. соли
4 ст. л. сливочного масла
4 ч. л. каперсов
Время приготовления: 15 минут (плюс время на варку)
В 1 порции 268 ккал/1124 кДж
31 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов
1. Рыбу вымыть. 2 л воды хорошо перемешать, нагревая, в кастрюле с уксусом, вином и солью, затем огонь уменьшить.
2. Выложить рыбу в горячую воду и готовить 15 минут, не доводя до кипения. Разогреть духовку до 250 'С.
3. Рыбу разложить по 4 огнеупорным тарелкам и смазать сливочным маслом. Посыпать каперсами. Поставить тарелки в духовку на 2 минуты. Когда масло начнет приобретать коричневый оттенок, форель вынуть и подавать на стол с хлебом и салатом.
Приятного аппетита!