На 4 порции:
100 г гречневой муки
соль
2 яйца
250 мл молока
2 луковицы
40 г сливочного масла
400 г филе белой рыбы
4 ст. л. лимонного сока молотый черный перец
100 г сметаны
2 ст. л. мякоти помидора
1 ч. л. молотой паприки
1 ст. л. рубленых пряных трав
Время приготовления: 30 минут (плюс время на расслойку теста и выпечку)
В 1 порции: 378 ккал/1586 кДж
27 г белков, 18 г жиров, 28 г углеводов
1. Муку смешать с большой щепоткой соли, яйцами и молоком. Тесто оставить на 20 минут.
2. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и тушить в 1 ст. л. сливочного масла, пока не станет прозрачным. Выложить на лук филе рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем. Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне 10 минут.
3. На сковороде без жира испечь 12 очень тонких блинов. Сметану смешать с мякотью помидора, молотой паприкой и травами, все взбить до получения однородной массы. Обжаренное филе рыбы разобрать на кусочки и смешать со сметанным соусом. Наполнить блины рыбной начинкой и подавать на стол
Приятного аппетита!