На 6 порций:
125 г сливочного масла
250 г муки
соль
1 пучок зеленого лука
1 корень фенхеля
3 помидора
1 пучок укропа
400 г креветок, готовых к кулинарной обработке
1 ст. л. лимонного сока
150 г сливок
свежемолотый белый перец
мука для теста
Время приготовления: 20 минут (плюс время на остывание и выпечку)
В 1 порции 513 ккал/2155 кДж
24 г белков, 31 г жиров, 35 г углеводов
1. Сливочное масло нарезать кубиками, всыпать муку, добавить щепотку соли, влить 3 ст. л. воды и замесить тесто. Накрыть его фольгой и поставить в холодное место на 30 минут.
2. Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Фенхель почистить и нашинковать тонкими полосками. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарубить помидоры мелкими кубиками. Укроп вымыть, стряхнуть и измельчить.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать и выложить 2/3 теста в разъемную форму для выпечки. Из оставшегося теста сделать кантик высотой 3 см.
4. Овощи смешать с креветками и посыпать укропом, оставив немного для украшения. Добавить лимонный сок. Равномерно распределить овощную смесь в форме для выпечки.
5. Взбить яйца со сливками и залить пирог. Приправить солью и перцем. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 200 °С до золотистого цвета. Пирог разрезать на порционные куски, украсить укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!