Информация к новости
  • Просмотров: 660
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-05-2011, 14:49
22-05-2011, 14:49

Пирог с креветками

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с креветками

 

На 6 порций:

125 г сливочного масла

250 г муки

соль

1 пучок зеленого лука

1 корень фенхеля

3 помидора

1 пучок укропа

400 г креветок, готовых к кулинарной обработке

1 ст. л. лимонного сока

150 г сливок

свежемолотый белый перец

мука для теста

 

Время приготовления: 20 минут (плюс время на остывание и выпечку)

В 1 порции 513 ккал/2155 кДж

24 г белков, 31 г жиров, 35 г углеводов

 

1. Сливочное масло нарезать кубиками, всыпать муку, добавить щепотку соли, влить 3 ст. л. воды и замесить тесто. Накрыть его фольгой и поставить в холодное место на 30 минут.

2. Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Фенхель почистить и нашинковать тонкими полосками. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарубить помидоры мелкими кубиками. Укроп вымыть, стряхнуть и измельчить.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать и выложить 2/3 теста в разъемную форму для выпечки. Из оставшегося теста сделать кантик высотой 3 см.

4. Овощи смешать с креветками и посыпать укропом, оставив немного для украшения. Добавить лимонный сок. Равномерно распределить овощную смесь в форме для выпечки.

5. Взбить яйца со сливками и залить пирог. Приправить солью и перцем. Выпекать в духовке около 35 минут при температуре 200 °С до золотистого цвета. Пирог разрезать на порционные куски, украсить укропом и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

^