Информация к новости
  • Просмотров: 398
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:42
1-09-2011, 19:42

Пирог с луком

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с луком

Ингредиенты:

800 г репчатого лука;

50 г сливочного масла;

80 г копченого сала;

60 г тертого сыра грюйер;

3 яйца;

100 г сметаны;

200 мл молока;

400 г песочного теста;

щепотка мускатного ореха;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

600 г лука очистить, нашинковать и пассеровать на масле на слабом огне 30 минут

Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить без добавления жира. 11еремсшать с луком, охладить. Добавить сыр.

Соединить слегка взбитые яйца со сметаной и молоком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Из теста раскатать лепешку, уложить ее в круглую форму. Выложить па лепешку- начинку из лука, залить яично-молочной смесью.

Оставшийся лук нарезать кружочками, не разделяя их на кольца. Выложить на пирог в виде спирали.

Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут при 220 С

Подавать горячим.

 

Приятного  аппетита!

^