Ингредиенты:
800 г репчатого лука;
50 г сливочного масла;
80 г копченого сала;
60 г тертого сыра грюйер;
3 яйца;
100 г сметаны;
200 мл молока;
400 г песочного теста;
щепотка мускатного ореха;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
600 г лука очистить, нашинковать и пассеровать на масле на слабом огне 30 минут
Сало нарезать тонкими ломтиками и обжарить без добавления жира. 11еремсшать с луком, охладить. Добавить сыр.
Соединить слегка взбитые яйца со сметаной и молоком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Из теста раскатать лепешку, уложить ее в круглую форму. Выложить па лепешку- начинку из лука, залить яично-молочной смесью.
Оставшийся лук нарезать кружочками, не разделяя их на кольца. Выложить на пирог в виде спирали.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут при 220 С
Подавать горячим.
Приятного аппетита!