Ингредиенты:
300 мл соуса бешамель;
3 яйца + желток;
200 г сметаны;
200 г песочного теста;
250 г сыра канталь;
200 г слоеного теста.
Способ приготовления:
Приготовить соус бешамель.
Взбить 3 яйца, добавляя понемногу сметану соединить соус бешамель с яично-сметанной смесью
Из песочного теста раскатать лепешку и уложить ее в разъемную форму, приподняв края.
Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на лепешку, залить приготовленным соусом.
Завернуть края лепешки на начинку, смазать их частью взбитого с 2 чайными ложками воды яичного желтка.
Накрыть начинку лепешкой из слоеного теста, плотно соединив края верхней и нижней лепешек. В центре пирога сделать отверстие диаметром 1 см, вставить в него трубочку, свернутую из пергамента. Смазать верхний корж оставшимся взбитым желтком.
Выпекать пирог 20 минут при 200 "С.
Снять борт разъемной формы и выпекать пирог при 180-200 °С еще 25 минут.
Приятного аппетита!