Ингредиенты:
2 головки репчатого лука;
2 ст. ложки оливкового масла;
1,5 кг помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 веточка тимьяна;
1 кусочек прессованного сахара;
1 щепотка молотого майорана;
400 г песочного теста;
16 свежих сардин;
1 веточка фенхеля;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Лук нашинковать и спассеровать на масле.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть размять. 4ec раздавить, мелко порубить. Добавить помидоры, чеснок и тимьян к луку. Посолить, поперчить, приправить сахаром и майораном. Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Из теста раскатать лепешку, выложить ее в круглую форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при 210 °С.
Сардины разделать на филе. Посолить, поперчить.
На выпеченный корж выложить приготовленное томатное пюре, затем сардин хвостами к центру. Посыпать рубленым фенхелем, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать пирог в духовке 15 минут при 210 "С.
Подавать горячим, в форме.
Приятного аппетита!