Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
80 г муки;
75 мл молока;
5 яиц;
120 г тертого сыра грюейр;
1 щепотки мускатного ореха;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Муку слегка обжарить на 80 г сливочного масла, влить молоко, размешать до исчезновения комочков и проварить 3-4 минуты на слабом огне. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Ввести по одному 3 желтка, энергично перемешивая массу. Остудить.
Дно и стенки формы для суфле смазать оставшимся маслом, посыпать тертым сыром (20 г).
Добавить в приготовленную массу оставшийся сыр и 2 желтка, перемешать.
Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в сырную массу.
Перелить массу в форму, верх разровнять.. Выпекать в духовке 30 минут при 180 °С.
Подавать суфле горячим.
Приятного аппетита!