Информация к новости
  • Просмотров: 418
  • Автор: Dos
  • Дата: 1-09-2011, 19:46
1-09-2011, 19:46

Пирог с сыром и зеленью

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

1,0 кг замороженного шпината;

100 г шпика;

1 пучок зелени петрушки;

1 пучок кервеля;

150 г обезжиренного козьего сыра;

3 яйца;

1 щепотка мускатного ореха;

500 г сдобного теста;

2 ст. ложки оливкового масла;

200 г сыра моцарелла;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Шпинат разморозить, поместив его на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, остудить и слегка отжать, чтобы удалить излишки воды. Крупно порубить.

Шпик нарезать ломтиками, обжарить на слабом огне без добавления жира до золотистого. Дать стечь жиру.

Листья петрушки опустить на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь. Листья мелко порубить. Листья кервеля мелко порубить. Отделить желтки от белков.

Козий сыр размять вилкой, смешать с петрушкой и кервелем. Добавить шпик, яичные желтки и шпинат. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Разъемную форму смазать сливочным маслом, подпилить мукой. 3/4 теста раскачать в пласт, чуть меньший размером, чем дно формы. Уложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, выложить на него ровным слоем половину нарезанной тонкими ломтиками моцареллы.

Яичные белки взбить в устойчивую пену, ввести в фарш из шпината, перемешать. Выложить фарш на моцареллу, накрыть оставшимися ломтиками сыра.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, положить его на начинку и плотно защипнуть края пластов. В центре пирога сделать небольшое отверстие.

Выпекать в духовке 25 минут при 220 °С.

 

Приятного аппетита!

^