Ингредиенты:
400 г песочного теста;
1 головка репчатого лука;
150 г белого мяса каракатицы;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 яйцо + 1 желток;
100 г творога;
1 ст. ложка сметаны;
1 ст. ложка мелко рубленного зеленого лука;
1 ст. ложка мелко рубленной зелени петрушки;
150 г очищенных замороженных креветок;
50 г мелких креветок;
Соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
Из теста раскатать, уложить ее в форму, сверху насыпать фасоль и выпекать при 210 "С 10 минут. Убрать фасоль, выпекать корж еще 5 минут. Охладить.
Мясо каракатицы и лук мелко нарезать и потушить па масле. Посолить, поперчить. Охладить.
Взбить яйцо и желток, посолить, поперчить. Положить творог, сметану, рубленую зелень и перемешать до однородной консистенции. Добавить мясо каракатиц и очищенных замороженных креветок, перемешать.
Выложить начинку на лепешку; Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут при 210 °С.
Готовый пирог вынуть из формы, оформить очищенными мелкими креветками.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!